Você está aqui
Início > EM BH > Começou o Botecar de Verão

Começou o Botecar de Verão

A 3ª edição do Botecar de Verão, evento fora de época do Botecar que envolve o público na escolha de novos integrantes do festival, começa na próxima quarta-feira, dia 07.  Dez novos bares vão participar da seletiva que acontece até o dia 02 de dezembro.   O público e os jurados vão votar em 10 bares que concorrem a cinco vagas para o festival do ano que vem que promete ser ainda mais saboroso.  E o melhor do Botecar de Verão é que os 30 bares que tiveram melhor classificação na edição passada também participarão para todo mundo matar a saudade dos pratos.

São 40 bares participantes, 30 integraram a edição do Botecar promovida no primeiro semestre. Aprovados por júri e público, eles já estão garantidos em 2019.  Os 10 “novatos” terão quer passar na prova que pede criatividade com sabor e claro aquele atendimento personalizado que só se encontra nos botecos da capital. O preço dos pratos da seletiva de Verão varia de R$ 12,00 a R$ 42,90.

Foto: divulgação.
Foto: divulgação.

“É uma oportunidade do público de Belo Horizonte e turistas, que estão sempre presente no festival, revisitarem os tira-gostos que foram oferecidos na edição de 2018. O Botecar de Verão oferece ao público aquela vibe festiva que teve presente no festival”, comenta o organizador do festival Antônio Lúcio Martins. Ele ressalta que tudo acontece de forma democrática para a seletiva de 2019.

No decorrer do ano, há indicações de bares do público (pelo site oficial do festival). “As indicações aliadas às andanças da produção do Botecar avaliam a aderência destes bares aos nossos princípios onde os tira-gostos devem ser de raiz, a família toda sempre envolvida desde o atendimento até a transformação dos ingredientes mineiros em verdadeiros atrativos ao paladar”, destaca Antônio Lúcio.

Confira os 10 bares que vão participar da seletiva com seus pratos:

BAR DO HELMIO II: FRANGO CROCANTE (R$ 29,90)
Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão. Acompanha batata frita, barbecue e molho especial da casa.
Av. Clara Nunes, 748 – Renascença

BAR DO KXOTE: MAÇA DE PEITO AO MOLHO CHANDON (R$ 34,90)
Maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho.
Rua José Faleiro, 219 – Santa Helena, Barreiro

BATATAS BEER: CARNE DE PANELA DO BATATA’S (R$ 35,90)
Carne de panela na cerveja preta com batatas, acompanhada de cesto de pães.
Avenida Cristiano Machado, 1794, Cidade Nova

CAESAR’S BAR: CARNE DE PANELA (R$ 18,00)
Maçã de peito cozida com pãozinho.
Rua Vitório Marçola, 55 – Anchieta

CAFETERIA DA FAZENDA: COMIDA DE VÓ (R$22,00)
Carne seca, acompanhada de feijão andú, fubá suado e taioba.
Rua Montes Claros, 752 – Anchieta

CHICO DO ESPETO: COSTELINHA ESPECIAL (R$ 34,90)
Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa.
Rua Mangaratiba, 391, São Geraldo

CHICO DO PEIXE: FILÉ DE CASCUDO (R$ 33,90)
Filé de cascudo, acompanhado de pirão especial da casa.
Rua Contagem, 2165 – Santa Inês

LONDON BARBER E PUB: BETH BALANÇO (R$ 12,00)
Almôndegas ao molho coberta com queijo canastra.
Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga

PRIMU’S BAR E RESTAURANTE: BISTECAR DO PRIMU’S (R$ 34,90)
Bisteca bovina ao molho poivre, acompanhado de batata dauphinoise gratinada.
Rua David Alves do Vale, 25 – Santa Rosa

TAKOS: MEXICAN TASTES (R$ 34,90)
Mini burritos, mini tostaditas e mini nachos recheados.
Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Funcionários

Ícaro Ambrósio
Ícaro Ambrósio é jornalista e editor-chefe do site O Contorno de BH.

Deixe uma resposta

Top