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20 de julho de 2016Mineiro tem fama de que come quieto e pelas beiradas. Essas suposições até podem ser verdade. Inquestionável mesmo é que as prateiras de minas são fartas. Basta recordar do quão bem elaborados são os nossos principais pratos para ter essa certeza. E hoje, O Contorno de BH tem uma dica rápida e farta para você.
Trata-se do Macarrão Primavera Grano Duro. A receita é elaborada com o Farfalle Speciale Grano Duro, que é um dos principais lançamentos da Santa Amália para 2016. A Linha Grano Duro, considerada um dos principais destaques da empresa, é a única linha de massas produzida no país com embalagens inovadoras e elaboradas em papel kraft.
Acompanhe a receita
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farfalle Speciale Grano Duro
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 abobrinha picada em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de ervilhas
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Lave e seque a abobrinha, o pimentão e a salsinha. Numa tábua, corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, fatie cada metade em meias luas finas. Corte o pimentão em cubinhos.
2. Numa panela pequena, misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, a ervilha, o azeite, o sal, a pimenta e a água.
3. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo, junte o queijo parmesão ralado e misture bem. Transfira para um prato e finalize com as folhas de salsinha.
5. Finalize polvilhando com queijo ralado.