Bebidas e comidas para impressionar os convidados no reveillon

Vai receber os amigos na noite de reveillon e está na dúvida do que fazer para comer e beber? Não se preocupe, O Contorno de BH vai ensinar duas receitas de comidinhas simples e duas receitas de drinks lindos para você impressionar e chegar em 2018 com tudo.

Limonada de maracujá e gengibre (foto: Receitas para a felicidade).

Limonada de maracujá e gengibre
Ingredientes
Suco de dois limões
Miolo de um maracujá
01 copo de água com gás
gengibre a gosto

Preparo
Descasque e amasse o gengibre no fundo do copo ou da taça. Adicione o suco de limão e logo em seguida o miolo do maracujá. Agite o recipiente. Adicione a água com gás e torne a misturar. Reserve até o maracujá boiar na bebida. Açúcar ou adoçante a gosto. Serve uma pessoa. Caso você queira dar uma calibrada no drink, sugerimos vodca ou gim.

Changria de chá de ibísco

Changria de chá de ibísco (foto: Daniella Nonce).

Ingredientes
1 maçã fuji
casca de meio limão galego
casca de meia laranja
suco de meia laranja
1 colher de hibisco
1 litro de água

Modo de preparo
Pique a maçã e a laranja em cubos do tamanho de sua preferência. Reserve 1/2 maçã, 1/2 laranja e algumas pétalas de rosa. Ferva todos os demais ingredientes por 10 minutos. Coe. Adicione a 1/2 maçã e a 1/2 laranja que não foram fervidas. Leve à geladeira por 2 horas pra ficar bem geladinho. Sirva em copos grandes, com pedaços de frutas dentro. E use algumas pétalas de rosas para decorar. Se quiser, pode adicionar um pouco de vodca ou gim.

Cookie com sorvete, chocolate e doce de leite

Cookie com sorvete, chocolate e doce de leite (foto: Paulo Cuenca).

Ingredientes
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão taiti
Suco de 1/2 limão taiti
1/2 xícara de nozes picadas (pode substituir por amendoim, castanha do pará, macadâmia)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate
sorvete a gosto
doce de leite
chocolate amargo

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um, e misture novamente. Acrescente a baunilha, as raspas e o suco do limão, as nozes e mexa bem. Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme. Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora. Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga. DICA: deixe um espaço de 3 cm entre cada cookie, pois eles crescem um pouco. Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Quando o cookie estiver pronto, avance para a montagem. Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo. Passe uma camada de doce de leite na parte interna de metade dos cookies e reserve. Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies (um deles deve estar com doce de leite – ou os dois, por que não?) Para terminar, derreta um pouco de chocolate e mergulhe metade do sanduíche de cookie e sorvete. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite.

Cone de pizza de rap 10 (foto: Daniel Oliveira).

Cone de pizza de rap 10

Ingredientes
2 Rap 10
azeite de oliva
muçarela picadinha
filé de sardinha
molho de tomate
gergelim preto
cebolinha fresca para amarrar

Modo de preparo
Numa frigideira doure levemente o Rap 10 dos dois lados com um fio de azeite. Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha. Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó. Recheie o cone colocando um pouquinho de muçarela no fundo e empurrando com o dedo. Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais muçarela e gergelim. Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter. Se preferir, pode levar ao forno também, acho que uns 4 a 5 minutinhos no forno já aquecido tá de bom tamanho.

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