Chef Caetano Sobrinho no Albanos Lourdes

No próximo final de semana, de 21 a 23 de julho, o projeto “Albanos recebe” do Albanos Lourdes convida o chef do restaurante A Favorita, Caetano Sobrinho com o seu menu de comidas de bar, a novidade desta vez é a inclusão de uma sobremesa no cardápio. “O projeto foi estendido, pois além de diversificar o menu da casa, temos pratos de grandes chefs a preços excelentes. É uma ótima oportunidade de experimentar alta gastronomia com a valores fixos de R$ 27 (petiscos) e R$ 42 (pratos)”, conta Fernanda Bicalho, proprietária do Albanos.

“Como qualquer belorizontino sou apaixonado pelo Albanos e, à medida que fui me profissionalizando como chef, deixei de ser consumidor e me tornei mais amigo das pessoas. É uma relação carinhosa, costumo até dizer que para eles não nego nada. Para este fim de semana, convidei os amigos para me prestigiarem e reviverem o Albanos”, diz Caetano Sobrinho (foto: Leandro Miranda).

Há mais de sete anos à frente da cozinha de um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, o “A Favorita”, Caetano Sobrinho segue com excelência a execução dos pratos da casa. No Albanos Recebe o chef terá o desafio de sair da sua área de conforto. “Pra mim é muito bom ter a oportunidade de fazer essa cozinha mais ‘despojada’ que as comidas de bar nos permitem. Gosto muito deste tipo de comida”, explica.

O menu desenvolvido por ele tem, entre os petiscos, um pastelzinho de queijo canastra envelhecido com geleia de pimenta vermelha, um buraco quente de linguiça artesanal e uma dobradinha com feijão branco e embutidos artesanais; e entre os pratos o filet mignon a cavalo com sofrito de cebola e batatas rústicas; a panturrilha suína com arroz cozido no caldo do assado e hortaliças do quintal e a tilápia grelhada com molho de moqueca e purê de batata.

Dono de uma mente inquieta, Caetano não se limitou aos petiscos e pratos e decidiu até incluir uma sobremesa do cardápio, feita com ingredientes mineiros. “A proposta é que ele atenda a todos os paladares. Para encerrar, gosto sempre de ter um prato doce, por isso esta sobremesa especial”, explica o chef sobre a Queca de Castanhas Brasileiras com Doce de Leite e Sorvete de Queijo Minas.

O Albanos Recebe acontece às sextas à noite, sábado e domingo, para o almoço e à noite, a cada semana com um chef convidado preparando petiscos a R$27 e pratos a R$ 42. Em paralelo ao projeto, a cozinha da casa funciona normalmente. Encerrando o mês, de 28 a 30/07, quem participa é Fred Trindade, do Restaurante Trindade.

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