Dünn Cervejaria oferece curso de cerveja artesanal no Mercado Central

Ano Novo, novas esperanças e promessas e um desejo que pode se realizar ainda este mês: aprender a produzir a sua própria cerveja. Se essa é uma de suas metas para 2018, aproveite a oportunidade e faça o Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria. A primeira edição do ano será realizada no dia 20 de janeiro (sábado), das 8h às 18h, no Mercado Central.

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria está sob a coordenação do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.

A Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Uma de suas missões é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade. Os sócios da Dünn são os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocinio.

O material do curso foi preparado com exclusividade. A Dünn tem como diferencial uma equipe sempre disponível na loja para tirar dúvidas e melhor atender aos clientes e interessados. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento da Dünn e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.

“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica José Nilson de Faria.

O curso é realizado mensalmente e visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, como no máximo 20 alunos a cada edição.

Principais tópicos
– O que é cerveja e como surgiu?
– Tipos de cerveja: Ale x Lager
– Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros
– Tipos Equipamentos e Técnicas
– O que é brassagem?
– Mosturação
– Mash-out
– Filtragem/Lavagem
– OG e FG (densidades do mosto)
– Fervura
– Resfriamento
– Whirlpool
– Limpeza e Sanitização
– Manipulação e cuidados com o fermento
– Oxigenação/Aeração do Mosto
– Temperaturas de Fermentação
– Maturação
– Clarificação
– Processo de envase/priming

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