PBH assume compromisso de preservação a área verde da capital
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10 de junho de 2017Alguém tem dúvida que em cada cidade brasileira, existe pelo menos uma praça com uma igreja e um boteco? Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, o Brasil possui cerca de 300 mil bares. O mercado de bares passa por um momento de recuperação. Ainda segundo dados da Abrasel, 2016 terminou com uma queda de 3,93% no faturamento das empresas do setor, mas nos três primeiros meses de 2017 essa queda passou para 1,84%.
Apesar da crise econômica e política do país, o que pode ser feito para fomentar e fortalecer o setor? Qualificação. Esta tem sido a missão do gastrônomo Eduardo Maya desde quando idealizou o festival Comida di Boteco em 1999. Há três anos, desde que saiu do concurso, criou outro projeto de gastronomia, o Aproxima. Também é gestor do Centro Culinário Eduardo Maya e sócio da pizzaria Pitza 1780.
A nova missão do Eduardo Maya com o segmento de botecos é por meio do Vida de Boteco, com o intuito criar uma grande comunidade “botequeira”, pelo Brasil, para trocar ideias, dicas, receitas e fomentar a gastronomia de boteco. “Vida de Boteco é um movimento aberto ao público porque é feita por todos que querem participar, todos que querem trocar informações e também conhecimento. Vida de Boteco é também comunidade porque reúne os interessados no tema via redes sociais ( Facebook, Instagram e Youtube). Vida de Boteco é curso porque tem aulas em vídeo, divididos por assunto, que conciliam teoria e prática em uma sequência lógica e um método de aprendizado, que valoriza a técnica e a criatividade.”, explica o gastrônomo.