Chef Caetano Sobrinho no Albanos Lourdes
18 de julho de 2017Inverno favorece o aparecimento da tosse seca e com secreção
18 de julho de 2017Em sua segunda edição, o projeto verbogentileza propõe uma pausa. Sob a tríade tempo, cidade e arte – tema deste ano, o festival acontecerá entre os dias 21 e 23 de julho na Praça Floriano Peixoto. Comer sem pressa é um ato de gentileza consigo mesmo e as opções gastronômicas do Festival também refletem esse objetivo.
Uma dessas atividades é o piquenique de frutas com azeite, que vai instigar novos significados a velhos conceitos. A ideia veio da azeitóloga, Ana Beloto que vai trazer quatro azeites espanhóis feitos com azeitonas diferentes para que as pessoas possam provar as diferenças e mapear no paladar estes sabores.
O “jardim comestível” será outra atração que despertará a curiosidade nas pessoas. Adepta à culinária mediterrânea Ana Beloto e a chef Val Coimbra desenvolveram a ideia de produzir um jardim totalmente comestível, criado de forma lúdica, para que as pessoas possam reproduzir em casa. “Vamos falar sobre sustentabilidade, alimento orgânico, sabores e culinária saudável. As pessoas poderão provar desde a “terra” do jardim feita com queijo cottage, ricota e azeitonas pretas até os vegetais que irão plantar”, conta Ana Beloto.
Outras atividades gastronômicas vão compor a programação na praça, como a Feira Fresca. Quem optar por almoçar no Festival da Gentileza poderá provar dos sabores dos foodtrucks, como hambúrgueres, espetinhos, comida indiana, pizza, crepe; para lanchar deliciosos waffles, sanduíches naturais, saladas de fruta, pães artesanais e opções veganas; como sobremesa brigadeiros, bolo búlgaro, pipoca gourmet, paletas, quitutes e sorvetes. Para beber, terão opções de sangrias, vinho e cafés artesanais.
Programação:
Piquenique de frutas com azeite com Ana Beloto
Sábado (22/07) – 10 às 11h
Domingo (23/07) – 10 às 11h
Jardim Comestível Tío Paco com a chef Val
Sábado (22/07) – 11 às 12h
Domingo (23/07) – 11 às 12h