Nova Safra promove cursos sobre massas, tira-gostos, lanches e confeitaria

A Academia Nova Safra Food Service, instalada no Pavilhão V da Ceasa em Contagem (MG), está com inscrições abertas para 14 cursos no segmento alimentício que serão realizados em abril. Os interessados podem fazer as inscrições pelo e-mail centrodetreinamento@novasafra.com.br ou pelos telefones (31) 3394-1500 e (31) 3329-1522.

O Curso Básico de Técnicas de Confeitaria é o primeiro a ser realizado pela Nova Safra em abril: entre os dias 11 a 13, das 8h30 às 17h. O treinamento ensina técnicas de alisamento, efeitos e acabamento lateral de tortas, como fazer rosas e folhas com bicos, trabalhos com chocolate, utilização do aerógrafo, trabalhos com bicos e aplicação do disco decorativo. Valor do curso: R$ 360.

No dia 16, das 8h30 às 17h, será realizado o Curso de Técnicas Básicas de Pasta Americana, que vai ensinar manipulação, tingimento, conservação, armazenamento, revestimento e técnicas de pintura sombreada com a pasta americana. Os alunos também aprendem confecção com pasta americana de bolo para casamento com flores modeladas e acabamento de cristalização de pasta. Valor do curso: R$ 120.
O Curso de Massas Frescas será nos dias 17 e 18, das 8h30 às 17h. Inclui: nhoque, nhoque recheado, sorrentine, paco, talharim, talharim verde, ravioli, capeletti, lasanha, rondelli. Valor do curso:  R$ 240.

Preparar o profissional para manusear, fatiar e embalar frios, considerando as normas de higiene e segurança de utilização do fatiador, além de apresentar o produto final com etiqueta, são algumas das técnicas do Curso Operacional para Fatiamento de Frios, que será realizado dia 19, das 8h30 às 17h. Valor do curso: R$ 120.

Também nos dias 19 e 20, das 8h30 às 16h, o Curso de Brownie e seus Conceitos vai mostrar como preparar torta brownie com trufa de café, brownie toffee, brownie com fudge de castanha do pará e ganache de hortelã, brownie de amendoim, brownie branco, brownie light, brownie de cappuccino, brownie de nozes recheado de caramelo e chocolate. Valor do curso: R$ 240.

O Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos será realizado nos dias 23 e 24, das 8h30 às 17h, e tem como objetivo orientar e preparar profissionais para atender a legislação vigente, sobre as condições higiênicas e sanitárias, adequação à aplicação das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos seguros para a saúde dos consumidores. Valor do curso: R$ 240. O Curso de Rotisserie está marcado para dia 24, também das 8h30 às 17h, com técnicas para preparar lagarto desfiado ao vinho, berinjela peperonata, escalope ao molho madeira, isca de frango, berinjela italiana, rosbife ao molho tártaro e salada de bacalhau. Valor do curso: R$ 120.

O Curso de Tortas para o Dia das Mães está marcado para o dia 25, das 8h30 às 17h, com dicas de como preparar tortas decoradas com chantilly especiais para a data. Valor do curso: R$ 120. No dia 26, será a vez do Curso de Lanchinhos Assados, das 8h30 às 17h, em que os profissionais aprenderão a preparar deliciosos lanchinhos, como o dog alemão e o bauru de carne seca, além de mini esfiha, calzone canadense, costela de adão, pastelzinho assado, empadinha de queijo e bauru de calabresa. Valor do curso: R$ 120.Fechando o mês, uma ótima opção para quem trabalha em lanchonetes e casas de salgados: Curso de Pastel Frito, que será no dia 27, das 8h30 às 17h. O conteúdo inclui técnicas para o preparo de pastel de frango, peito de peru, salame italiano, carne seca, pupunha, vegetariano, nobre, maçã com passas. Valor do curso: R$ 120.

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