MORADORES COMEMORAM TÍTULO DE PATRIMÔNIO MUNDIAL DA PAMPULHA
25 de julho de 2016BHTRANS ANUNCIA 600 VAGAS DE TÁXI NA CAPITAL
25 de julho de 2016O café da manhã para os belo-horizontinos tem ficado cada dia mais complicado. Após as frequentes altas no preço do leite e do café, agora a vítima é o pão. Segundo pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), o preço do alimento que é bastante presente nas mesas matinais cresceu em média 2,3% em julho.
Cerca 40 padarias participaram da pesquisa que foi realizada em todas as regiões da capital. Foram 3 tipos de pão consultados e os aumentos foram os seguintes: O pão francês registrou aumento de 2,35%, o pão sovado de 1,17% e o pão doce de 2,73%.
É gritante a variação do quilo entre os estabelecimentos. O pão-francês, famoso pão de sal, custa entre R$ 8,00 e R$ 15,90, dependente do local. O pão sovado fica na faixa de R$ 7,90 à R$ 26,99. Já o pão doce é encontrado entre R$ 8,00 e R$ 29,99.
Na análise por região, a Nordeste foi a que mais promoveu alta nos preços, cerca de 14,07%, em média. A única em que houve deflação foi o Barreiro, com -4,33%. Outro fator de relevância é a variação dos preços – o Procon Assembleia constatou diferenças de até 189,87% na região Noroeste, 126,05% na Oeste e 115,76% na Centro-Sul.
Caso você queira saber exatamente os preços de cada um dos locais, basta acessar a pesquisa completa clicando neste link.