Restaurante Topo do Mundo apresenta cardápio fondue para curtir o friozinho

Quando os termômetros registram a queda das temperaturas, alguns pratos quentes ganham espaço especial nas mesas e chamam atenção nos cardápios. O fondue é um dos mais tradicionais e uma combinação perfeita para os dias frios. O hábito de mergulhar alimentos em queijo antes de comê-los surgiu na Suíça e se espalhou por todo mundo. Com o tempo, ganhou variações trazendo ingredientes como carnes, doces, entre outros. Pensando nisso, o Restaurante Topo do Mundo está renovando seu menu com diversas variações da proposta, que já é tradição nas baixas temperaturas da capital mineira.

Para os que querem conhecer as novidades, são ótimas pedidas os fondues de filé na pedra sabão, com cortes bovinos preparado em réchaud de pedra sabão, acompanhado de oito molhos e antepastos; e o de queijos suíços, com brócolis, batatas noisettes, goiabada e pães. Para aqueles que possuem dieta restritiva aos derivados do leite, o restaurante também oferece uma nova opção sem lactose, à base de fécula e broto vegetal, também com brócolis, batatas noisettes, goiabada e snacks. Na opção doce, tem o de chocolate premium com frutas, maria-mole, waffles e marshmallows, versão mais requintada da sobremesa com chocolate tradicional que já integra o cardápio.

Foto: Ton Nettos.

Entre os sabores conhecidos da casa, estão ainda a fondue de carne ao vinho, com as três tipos de filé (boi, suíno e de frango), com cozimento em consumé da bebida e especiarias – acompanhado de oito molhos e cesta de pães. Outras escolhas são o fondue apenas de filé bovino ao vinho e o de queijo. Os pratos estão disponíveis a partir de R$ 70 (fondue de chocolate e frutas tradicional) e R$ 115 (carnes ao vinho para duas pessoas). Todos os fondues são para duas pessoas, a la carte, com opção de sequência (queijo, carne e chocolate a partir de R$ 220 para duas pessoas). O restaurante está de casa nova, agora localizado na Torre Alta Vila, e oferece uma vista diferenciada do skyline da cidade.

 

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