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21 de julho de 2017Mineiro adora uma mistura na cozinha. Para quem duvida esta aí o feijão tropeiro, o salpicão, o queijo e goiabada, o frango com quiabo e por aí vai. Tudo que combina se mistura nas prateleiras desse povo que fala uai.
Outra coisa de mineiro é importar ingredientes de outros estados do Brasil e fazer sua própria receita. Olha a tapioca mineira, que nos outros estados é chamada de beiju. E quanto mais misturado melhor: doce, salgado, aromas, frutas, carnes, quitandas e um reticência infinita.
Agora, uma dica de receita que é uma mistura que só. Bolo de fubá, sobremesa incrivelmente popular nos estaleiros das fazendas interioranas, aromatizado com erva-doce, que dá a receita um cheirinho agradável e refrescante, e acompanhado com coco, que é para atestar quanto esse povo das alterosas gosta de um remix.
A Santa Amália Alimentos tem uma receitinha de Bolo de fubá com erva-doce e coco para compartilhar com a gente. Vejam só:
Ingredientes:
1 mistura para bolo de fubá
Erva-doce
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
Preparo:
Pré aqueça o forno em 180 graus (em temperatura média). Unte a forma de furo no meio com manteiga, polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa vasilha, fazer a mistura do bolo de fubá Santa Amália conforme instruções da embalagem. Bata com o fout ou com a batedeira. Assim que misturado, acrescentar uma colher de sopa rasa de erva-doce. Coloque para assar no forno pré-aquecido. Depois de esfriar. Retirar o bolo da forma. Molhe com um pouco de leite de coco e salpicar o coco ralado. Servir com um cafezinho para acompanhar.