Universidade de BH participa de pesquisa para rastreamento de doença renal
16 de outubro de 2022Concurso estadual busca pelo melhor Queijo Minas
16 de outubro de 2022Após o Campeonato Mundial de Brewers (World Brewers Cup), a barista Júlia Fortini volta ao Brasil com muito mais do que o título de 10ª melhor do mundo em preparo de café. Com a bagagem recheada de conhecimento e de cafés de diversas torrefações de várias regiões do mundo, a especialista preparou o curso.
“Degustação volta ao mundo do café”, que acontece no dia 19 de outubro, das 17h às 20h, na Academia do Café. O curso se repete nos dias 16 e 17 de novembro, das 9h às 12h. Os interessados podem garantir a presença com inscrição no site site.
Dentre os cafés selecionados para o curso está o que Júlia utilizou na competição mundial. O Geisha 1931, cultivado na Etiópia, é um dos cafés mais premiados no mundo inteiro e coleciona preços altos de venda. Durante o curso, o público vai entender sobre as peculiaridades do grão, seus aromas, paladar e a forma ideal de preparo.
Além disso, Julia Fortini conduz a apresentação de outros cafés que se destacaram durante o Campeonato, de competidores mundiais e de cafeterias renomadas da Austrália, onde a disputa aconteceu. A aula passa por demonstração desde seleção do grão, à diferença de torra e prova, apreciando cada detalhe e entendendo os defeitos e qualidades e como encontra-los na xícara.
O público também vai conferir detalhes sobre a construção de receitas e o caminho para o Mundial, saber das novidades do mercado de cafés e novas visões do setor. Não é necessário ter outros conhecimentos prévios sobre o universo do café, todos os interessados e apaixonados podem participar.