Cantina do Lucas lança festival de pastas e vinhos

Foto: divulgação/Cantina do Lucas.

A Cantina do Lucas, restaurante tradicional em Belo Horizonte e tombado pelo patrimônio histórico e cultural, vai realizar, entre os dias 23 de agosto a 23 de setembro, um Festival de Pastas e Vinhos, com o objetivo de proporcionar os frequentadores da casa a experiência completa durante o jantar. O Menu do festival contempla Ravióli, Lasanha ou Capelete, que serão acompanhados por uma garrafa de vinho.

Como a proposta da Cantina do Lucas é preservar o cardápio tradicional, a intenção do festival é proporcionar uma experiência diferente aos clientes, que poderão experimentar as pastas com a devida harmonização. Além disso, também é uma oportunidade para aqueles que quiserem conhecer outras opções do cardápio da casa, já que muitos clientes tem por hábito repetir sempre o mesmo prato, em razão da relação afetiva com o local.

O menu do festival fica disponível todos os dias, a partir das 18 horas, e não serão aceitas reservas. Todas as massas são artesanais, feitas na casa, e o valor é R$ 89,90, para duas pessoas.

Veja as opções:

Pastas
Ravióli Verde (assa verde, ricota, parmesão, gorgonzola, passas e nozes);
Lasanha Branca (massa branca, presunto e molho branco gratinado com parmesão);
Lasanha Patcio (massa verde, molho parma, presunto parma, lombo e bacon defumados, molho rosé, gratinado com parmesão);
Lasanha Verde (massa verde, molho branco, presunto, gratinado com parmesão);
Lasanha Bolonhesa (massa branca, molho bolonhesa, gratinado com molho de tomate e parmesão);
Capelete (massa branca, espinafre fresco cozido com ricota, parmesão e noz moscada).

Molhos opcionais
Molho com champignon, ervilha e tomate fresco;
Molho branco e parmesão;
Molho gorgonzola;
Molho napolitano;
Molho napolitano;
Molho rosé c/ bacon, parmesão e manjericão;
Molho de Parma, presunto Parma, lombo e bacon defumados
Molho de tomate fresco e creme de leite.

Vinhos:
Anciano Crianza Tempranillo (Coloração vermelho rubi profundo. Aroma de frutas vermelhas com notas balsâmicas, de baunilha e especiarias. No paladar é encorpado, redondo, com muito sabor de fruta e final persistente);
Vinho Santa Alicia Cabernet Sauvignon (Coloração vermelho rubi profundo. Aromas intensos de frutas vermelhas, com notas de eucalipto. Paladar com taninos doces e fácil degustação);
Vinho Collegiata Montepulciano D’Abruzzo (Coloração rubi intensa. Aromas de frutas vermelhas maduras, notas picantes e flores delicadas. Paladar de frutas pretas e alcatrão)

 

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